Jahrestreffen 2021: diesmal am Computer

Vorstand und Beirat haben angesichts der aktuellen Pandemielage beschlossen, das diesjährige Jahrestreffen in Form einer Internetkonferenz durchzuführen, die am Samstag, 22. Mai 2021, zwischen 9.00 und 17.00 Uhr stattfinden wird. Alle Mitglieder werden bis Ende März die erforderlichen Unterlagen erhalten.

Der Tag gliedert sich in zwei Hälften: Für den Vormittag ein inhaltlicher Teil zum Thema: „Umgang mit dem Rechtspopulismus“ geplant, am Nachmittag findet dann die offizielle Mitgliederversammlung statt. Die vormittägliche thematische Veranstaltung ist für alle Interessierten geöffnet, auch außerhalb unserer Mitgliedschaft

Da im vergangenen Jahr keine Mitgliederversammlung stattgefunden hat, muss in diesem Jahr quasi „doppelt hart gearbeitet“ werden: So steht die Entlastung des Vorstands für zwei Geschäftsjahre an und auch der Kassenbericht muss für zwei Jahre entgegengenommen werden: für 2019 und 2020. An Wahlen stehen allerdings nur Nachwahlen zum Beirat an, da die Amtszeit der aktuellen Beirats- und Vorstandsmitglieder noch bis zur Mitgliederversammlung 2022 laufen wird.

Bereits jetzt wurde übrigens schon beschlossen, das Jahrestreffen 2022 über Pfingsten in Bad Marienberg durchzuführen, da wo es eigentlich auch 2021 hätte stattfinden sollen.

Wer technischen Support für die Internetkonferenz benötigt, die übrigens über die Software Zoom laufen wird, kann sich mittels des Kontaktformularts bei uns melden.